Loading

Danrem 061/Suryakancana Kunjungi Kodim 0622 Sukabumi, Tekankan Pemahaman Wilayah Rawan Bencana


Penulis: Iyans
7 Jam lalu, Dibaca : 36 kali


Kunjungan kerja Brigjen TNI Thomas Rajunio, Komandan Korem 061/Suryakancana, di Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi.

Kabupaten Sukabumi, Medikomonline.com — Ade Suryaman bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah menerima kunjungan kerja Brigjen TNI Thomas Rajunio, Komandan Korem 061/Suryakancana, di Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi, Rabu (21/1/2026). Kunjungan ini menjadi agenda terakhir Danrem dalam rangkaian peninjauan ke jajaran Kodim di wilayah teritorialnya.

Penyambutan berlangsung khidmat di depan Markas Kodim 0622. Dalam kesempatan tersebut, Brigjen TNI Thomas Rajunio menegaskan bahwa kunjungan kerja ini bertujuan mempererat silaturahmi dengan prajurit TNI beserta keluarga, termasuk anggota Persit, sekaligus meninjau langsung kondisi satuan, fasilitas, serta tantangan tugas di lapangan.

Menurut Danrem, Kabupaten Sukabumi memiliki potensi sumber daya alam yang besar, terutama di sektor pertanian dan perikanan. Namun demikian, potensi tersebut harus diiringi dengan pemahaman menyeluruh terhadap karakter geografis wilayah.

“Sukabumi memiliki keunggulan alam yang luar biasa. Karena itu, seluruh jajaran harus memahami betul kondisi wilayah, termasuk potensi risiko yang menyertainya,” ujar Danrem.

Ia menambahkan, dari lima Kodim di jajaran Korem 061/Suryakancana, Kodim 0622 termasuk wilayah dengan tingkat kerawanan bencana yang cukup tinggi, mulai dari longsor, banjir, hingga potensi tsunami. Kendati demikian, Danrem meminta seluruh prajurit tetap menjalankan tugas dengan semangat dan dedikasi tinggi

“Tidak perlu takut. Semakin berat tantangan di tempat tugas, semakin besar nilai pengabdian yang diberikan kepada negara dan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, menyampaikan apresiasi atas kunjungan Danrem 061/Suryakancana.

Ia menilai kehadiran pimpinan TNI di daerah memiliki arti strategis dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan TNI, khususnya dalam menghadapi persoalan kewilayahan dan kebencanaan.

“Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan dukungan serta penguatan bagi Kabupaten Sukabumi, terutama dalam upaya mitigasi bencana dan menjaga stabilitas wilayah,” ungkapnya.

Ade Suryaman menambahkan, kolaborasi yang solid antara pemerintah daerah dan TNI menjadi kunci dalam menjawab tantangan geografis serta dinamika sosial di Kabupaten Sukabumi ke depan. (Iyans)

Tag : No Tag

Berita Terkait