Loading

Peringati Hari Jadi Garut ke-212, Himpaudi Lewigoong Gelar Festival PAUD


Reporter: A. Rohman
23 Hari lalu, Dibaca : 126 kali


Festival PAUD

GARUT, MedikomonlineHimpaudi Kecamatan Lewigoong selenggarakan Festival PAUD dalam rangka Hari Jadi Garut yang ke 212 di aula desa Leuwigoong, Selasa 18 Februari 2025.

Mengusung tema ”Anak Hebat Indonesia Kuat Garut Gagah Rucita Rahayu Mangun Raharja”, festival dihadiri oleh seluruh orang tua peserta, penilik Himpaudi Korwil Kecamatan Lewigoong Edeng Sukanda S.PdI, dan Irawati Rahayu S.Pd.M.Ce, Ketua Pelaksana serta seluruh anggota, dan tim juri dari Dinas Pendidikan Garut.

Edeng Sukanda S.PdI di ruang kerjanya menuturkan sangat mengapresiasi dan bangga kepada seluruh jajaran panitia penyelenggara dan seluruh anak yang mengikuti festival atas keberhasilan perayaan Festival PAUD. Semuanya berjibaku dari awal hingga akhir acara sukses tanpa ada hambatan apapun.

“Adapun yang menjadi juaranya nanti akan ikut di perlombaan festival tingkat Kabupaten,” tutur Edeng Sukanda S.PdI.

Edeng Sukanda S.PdI menambahkan pendidikan anak di usia dini bertujuan mengembangkan bakat anak. Perayaan festival ini merupakan ajang apresiasi bagi anak, orangtua dan tenaga pendidik dalam mencari bakat anak didik di lingkungannya masing-masing.

Ida Suryani S.PdI selaku Ketua PC Himpaudi Kecamatan Lewigoong menuturkan festival lomba hari ini dalam rangka Hari Jadi Garut yang ke 212. Setiap tahun selalu diadakan festival lomba-lomba. Untuk tahun 2025 yang diperlombakan ada 5 kategori yaitu:

1. Lomba memercik untuk anak, 2. senam untuk anak, 3. MC untuk guru, 4. lomba menggambar dan mewarnai untuk guru, 5. Lomba bercerita untuk orang tua murid yang diikuti 490 orang peserta anak didik dari 38 PAUD se kecamatan Lewigoong.

“Alhamdulilah melihat anak-anak tampil dengan baik, meskipun masih ada salah. Namanya anak-anak jadi saya maklum. Juga merasa senang dan bangga mudah-mudahan PAUD di kemacatan Leuwigoong lebih maju dalam berkreasi, juga untuk masyarakat ke depan lebih mengerti bahwa pendidikan PAUD tuh begini, agar dapat berkreasi dan berkarakter,” pungkas Ida Suryani S.Pdi. (Abdul R)

Ida Suryani S.PdI

Edeng Sukanda S.Pdi dan Irawati Rahayu S.Pd.M.Ce

Tag : No Tag

Berita Terkait