Loading

Depok Raih Dua Penghargaan Nasional di Ajang ADINKES AWARD 2025


Penulis: Lucy
21 Jam lalu, Dibaca : 40 kali


Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati, saat menerima penghargaan dari Wamendagri RI, Bima Arya, dalam ajang ADINKES AWARD Tahun 2025.

DEPOK, Medikomonline.comKota Depok kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Melalui Dinas Kesehatan (Dinkes), Pemerintah Kota Depok berhasil meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang ADINKES AWARD Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Asosiasi Dinas Kesehatan Seluruh Indonesia (Adinkes).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Bima Arya, dalam rangkaian kegiatan Pentaloka Nasional Adinkes bertema _“Layanan Primer Kuat, Indonesia Sehat”_ yang digelar di Hotel Lorin Dwangsa, Kota Surakarta, Selasa (21/10/25).

Dua kategori penghargaan yang diraih Kota Depok adalah:

 _Penanggulangan Stunting Melalui Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR)_

_Penanggulangan AIDS, TBC, dan Malaria (ATM)_

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati, yang hadir langsung menerima penghargaan bersama jajaran, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut.

“Alhamdulillah, Kota Depok menerima dua kategori penghargaan. Ini merupakan bentuk apresiasi atas komitmen dan kerja keras semua pihak dalam mewujudkan generasi sehat, cerdas, dan bebas stunting,” ujarnya kepada awak media, Rabu (22/10/25).

Mary juga menekankan pentingnya implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) di Depok sebagai langkah strategis dalam menciptakan lingkungan sehat, khususnya bagi ibu dan anak.

 “KTR berperan besar dalam mencegah stunting dan meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh jajaran kesehatan, lintas sektor, dan masyarakat untuk terus menjaga komitmen bersama,” tutupnya.( Lucia)

Tag : No Tag

Berita Terkait