Penulis: Lucy
3 Hari lalu, Dibaca : 118 kali
DEPOK, Medikomonline.com - Menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Kementerian Pertahanan (Kemenhan) bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) menggelar Retret Kebangsaan dan Bela Negara di Diklat Kemenhan, Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Acara yang berlangsung 29 Januari–1 Februari 2026 ini diikuti 200 wartawan dari berbagai daerah. Selama empat hari, para jurnalis akan mendapat materi seputar wawasan kebangsaan, bela negara, hingga pemahaman strategis pertahanan.
Sejumlah tokoh nasional dijadwalkan hadir sebagai narasumber, mulai dari Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, Menkominfo Meutya Viada Hafid, Mendagri Tito Karnavian, Mentan Andi Amran, Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, hingga Menkop Ferry Juliantono.
Dari Kota Depok sendiri, ada 11 wartawan yang ikut ambil bagian, di antaranya Jufri Alkatiri (Pijar Berita), Muhammad Ridwan (Independen Media), Hendrik Isnaini Rauseuky (Wahananews), Maulana Said (Radaronline), M. Sofyan Hadi (Era Nasional), Musa Sanjaya (FEM Indonesia), Supiyadi Ahmad (Data Radio), Wahyudin (Info Banua), Edison Perdamean (Beberin), Achmad Fadli (Berita Kota), dan Diana Hanny Angela Gouw (Merdeka Nusantara).
Dengan adanya retret ini yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 2026., diharapkan para wartawan semakin solid, profesional, dan punya semangat kebangsaan yang kuat dalam menjalankan tugas jurnalistik. (Lucy)
Tag : No Tag
Berita Terkait
Rehat
Tajuk
Memahami Pemikiran Jenderal Dudung Abdurachman
PERLUNYA MENGUBAH CARA PANDANG PEDAGANG DI LOKASI WISAT...
Berita Populer
Arief Putra Musisi Anyar Indonesia
Ketua Umum GRIB H Hercules Rozario Marshal, Saya Bagian Dari Masyarakat Indramayu
Project Fly High Terinspirasi dari Pengalaman Hidup Dr Joe dan Tamak
Dari Kegiatan Aksi Sosial, Hercules Kukuhkan Ketua DPC GRIB JAYA Se-Jawa Barat
Chief Mate Syaiful Rohmaan
SAU7ANA
GMBI Kawal Kasus Dugaan Penipuan PT. Rifan Financindo Berjangka di PN Bandung
Indramayu Diguncang Gempa Magnitudo 4.4, Kedalaman 280 Kilometer
Ivan Lahardika Arranger dan Komposer Indonesia
SAU7ANA Come Back