Penulis: Emi
1 Bulan lalu, Dibaca : 95 kali
SUMEDANG, Medikomonline.com - Sebanyak 1.600 lowongan kerja dari berbagai perusahaann disediakan dalam Job Fair yang digelar di Aula Serbaguna Mapolres Sumedang,Selasa (17/9/2025). Job Fair kerjasama Pemda Sumedang dengan Polres Sumedang digelar selama dua hari, Selasa-Rabu (17-18/9/2025.
“Kolaborasi Pemda dengan Polres Sumedang ini menjadi ikhtiar bersama untuk memecahkan persoalan ketenagakerjaan. Dengan adanya job fair, pencari kerja mendapatkan kemudahan, sementara perusahaan pun bisa menemukan tenaga kerja yang sesuai kebutuhan,” ujar Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir saat melihat Job Fair.
Tercatat lebih dari 3.000 pencari kerja yang mendaftar di Job Fair ini. Sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan aparat kepolisian ini diapresiasi banyak pihak karena mampu menghadirkan solusi nyata.
"Hingga saat ini, tingkat pengangguran terbuka di Sumedang tercatat sebesar 6,16 persen, lebih rendah dibandingkan rata-rata Jawa Barat maupun nasional," kata Bupati Dony
Bupati berharap kegiatan serupa terus digelar secara rutin agar semakin banyak masyarakat Sumedang yang memperoleh pekerjaan layak, sekaligus meningkatkan kesejahteraan.
Pemda Sumedang juga menekankan pentingnya keberadaan Balai Latihan Kerja (BLK) untuk meningkatkan kompetensi pencari kerja. Dengan begitu, tenaga kerja asal Sumedang dapat lebih siap bersaing dan sesuai dengan standar perusahaan.
“Seringkali perusahaan menyampaikan kebutuhan tenaga kerja dengan keahlian tertentu. Maka, kami di Pemda bersama BLK melatihnya, sehingga perusahaan mendapat tenaga kerja yang andal. Dengan job fair seperti ini, pencari kerja bisa memilih bidang sesuai kompetensinya, dan angka pengangguran pun bisa terus ditekan,” tambahnya.
Tag : No Tag
Berita Terkait
Rehat
Tajuk
Memahami Pemikiran Jenderal Dudung Abdurachman
PERLUNYA MENGUBAH CARA PANDANG PEDAGANG DI LOKASI WISAT...
Berita Populer
Arief Putra Musisi Anyar Indonesia
Ketua Umum GRIB H Hercules Rozario Marshal, Saya Bagian Dari Masyarakat Indramayu
Project Fly High Terinspirasi dari Pengalaman Hidup Dr Joe dan Tamak
Dari Kegiatan Aksi Sosial, Hercules Kukuhkan Ketua DPC GRIB JAYA Se-Jawa Barat
Chief Mate Syaiful Rohmaan
SAU7ANA
GMBI Kawal Kasus Dugaan Penipuan PT. Rifan Financindo Berjangka di PN Bandung
Indramayu Diguncang Gempa Magnitudo 4.4, Kedalaman 280 Kilometer
Ivan Lahardika Arranger dan Komposer Indonesia
SAU7ANA Come Back