Loading

Idul Adha Tahun 2025, Pemkot Cimahi Salurkan


Penulis: Fredy
1 Hari lalu, Dibaca : 44 kali


Wali Kota Cimahi Ngatiyana bersama ribuan warga lainnya melaksanakan Shalat Idul Adha.

CIMAHI, Medikomonline.com - Wali Kota Cimahi Ngatiyana bersama ribuan warga lainnya melaksanakan Shalat Idul Adha di Mesjid Agung Kota Cimahi, Jumat (6/6/25) pagi, turut hadir Forkopimda, Ketua DKM, Para Kyai /Ulama,

Idul adha semakin istimewa dengan partisipasi aktif dari berbagai tokoh  dan elemen masyarakat Cimahi. Selain sapi kurban dari Presiden, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Kota Cimahi juga menerima titipan hewan kurban dari Wali Kota Cimahi Ngatiyana, Wakil Wali Kota Adhitia Yudisthira, Ketua DPRD Kota Cimahi Wahyu Widyatmoko, serta para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Cimahi.

Demikian juga Hewan Qurban Presiden Prabowo beliau menyerahkan satu ekor sapi seberat 1,2 ton yang sekarang berada di cimenteng kel Cipageran kota cimahi.ungkap Ngatiyana

Penyerahan hewan kurban ini telah diserahterimakan langsung oleh para pejabat tinggi tersebut kepada Ketua DKM Masjid Agung Cimahi, Deden Hidayat.

"Total ada 6 ekor sapi,dan 5 ekor kambing dimana pemberian tersebut dari Wali Kota, Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, dan para ASN di lingkungan Pemkot Cimahi.

Penyembelihan hewan kurban sendiri akan dilaksanakan pagi Sabtu (7/6/2025). Keputusan untuk melaksanakannya Sabtu pagi didasari pertimbangan bahwa kemarin bertepatan dengan hari Jumat, sehingga waktu akan terpotong oleh Salat Jumat di Masjid Agung Cimahi.

Setelah proses penyembelihan yang diperkirakan akan berlangsung hingga pukul 14.00 WIB, daging kurban akan segera didistribusikan oleh pihak DKM kepada warga sekitar dan masyarakat yang memerlukan.

Meskipun tidak ada persiapan teknis khusus yang dilakukan, DKM Masjid Agung Cimahi berkomitmen untuk melayani setiap warga yang datang. 

"Tahun kemarin pakai kartu, tapi untuk sekarang setiap yang datang akan kami layani selama daging kurban masih tersedia," jelas Deden, menunjukkan semangat berbagi yang tulus.

Bertindak sebagai imam dan khotib dalam Salat Id bertema "Kita tingkatkan Ukhuwah Islamiyah dan Tingkatkan Toleransi di Kota Cimahi" adalah Pimpinan Pondok Pesantren sekaligus Ketua Harian LPTQ Kota Cimahi, KH Shodiq M Nawawi.

Momen Iduladha di Cimahi tahun ini bukan hanya tentang ritual keagamaan, tetapi juga cerminan dari semangat persatuan, kepedulian sosial, dan gotong royong yang kuat. 

Dengan partisipasi dari pucuk pimpinan negara hingga seluruh elemen masyarakat, Iduladha 1446 H di Kota Cimahi dipastikan akan membawa kebahagiaan dan keberkahan bagi banyak pihak.

Tag : No Tag

Berita Terkait